Процесс по закрытию газеты «Правда Хакасии» только набирает силу
29 Апр 2008, 13:11 Хакасские коммунисты прокомментировали сегодня на пресс-конференции беспрецедентное решение Верховного Суда Хакасии о закрытии регионального печатного издания коммунистов «Правда Хакасии».

Как пояснил лидер ХРО КПРФ Владимир Керженцев, документальное подтверждение судебного органа о закрытии газеты поступит ее учредителям со дня на день. После этого коммунистам представится возможность в течение 10 дней опротестовать решение суда.

Широкую огласку это дело уже приобрело и, по мнению Керженцева, доведение его до суда и даже само решение сыграло только на руку коммунистам. Лучший пиар для оппозиционной партии и выдумать сложно, сказал он. К Хакасии в настоящее время обращено пристальное внимание со стороны центрального комитета. Юридический отдел ЦК КПРФ намерен взять это дело под особый контроль.

«Верховный Суд Хакасии, - продолжил Керженцев, - к сожалению, не стал рассматривать по существу вопрос о наличии экстремистских заявлений в материалах газеты «Правда Хакасии». Суд вынес решение, основываясь на формальных причинах. Процесс преследования газеты идет уже больше года. Никакого экстремизма в статьях газеты нет, и я считаю, что это чисто политическое преследование», - сделал вывод Керженцев.

Как считают коммунисты, материалы газеты всегда выражали мнения ее читателей. «Статьи в газету пишут разные по своему социальному статусу люди, поэтому газета выражает мнение всей читательской аудитории», - заявил Керженцев.

Таким образом, как предполагают коммунисты, процесс по «Правде Хакасии» только набирает силу. "Верховный Суд России, куда будет направлена апелляция, будет руководствоваться другими критериями по выявлению экстремизма в материалах, ставших причиной судебного разбирательства", - сказал Керженцев.

Вместе с тем, до решения суда высшей инстанции газета будет выходить в установленные дни и тем же тиражом.

«Инициаторы закрытия газеты,которые считают, что после этого им станет легче, находятся в большом заблуждении. В нашем арсенале имеется очень много различных методов довести нашу позицию до населения», - заключил Владимир Керженцев.

Об одном из методов донесения информации до масс, который начнет функционировать в самое ближайшее время, коммунисты поведали прямо на пресс-конференции. Речь идет об открытии рескомом КПРФ собственного сайта в Интернете. В нем, в первую очередь, будут размещены те самые злополучные публикации.

Напомним, что судебный иск о прекращении деятельности газеты предъявлен Управлением федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия по Красноярскому краю. Основанием послужили публикации, в которых Управление усмотрело признаки экстремизма, в частности, статьи «Карьера на заре криминальной русской демократии» (20 декабря 2006 года), «Очнитесь, люди!», «Остановить социальный терроризм» (28 августа 2007 года) и «Методы укрепления наших рядов» (24 октября 2007 года).

Газета дважды получала письменные предупреждения от надзорного органа о нарушении статьи 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статьи 11 ФЗ «О противодействии экстремизму». Одно предупреждение получил реском КПРФ как учредитель газеты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования