В Красноярском крае ожидается диверсификация производства
В Красноярском крае ожидается диверсификация производства
29 Апр 2008, 13:18 К 2017 году в Красноярском крае ожидается диверсификация производства. В крае увеличится добыча полезных ископаемых и снизится доля цветной металлургии.

К 2017 году в Красноярском крае ожидается диверсификация производства. В крае увеличится добыча полезных ископаемых и снизится доля цветной металлургии.

Об этом 29 апреля на заседании координационного совета по банковской деятельности сообщил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. "К 2017 году доля цветной металлургии в объеме промышленного производства края сократится почти в два раза - с 70% до 38%, - отметил он. - Одновременно значительно увеличится доля добычи полезных ископаемых - с 5,7% до 26%". По его мнению, "это придаст устойчивость экономике региона с учетом изменения цен на рынке цветных металлов".

Согласно программе социально-экономического развития края на среднесрочную и долгосрочную перспективу до 2017 года, объем ВРП увеличится более чем на 90% к уровню 2007 года и превысит 2,2 трлн. рублей. При этом рост ВВП по России планируется на уровне 75%.

Инвестиционная активность в крае будет нарастать, - добавил Акбулатов. - Объем инвестиций в экономику возрастет в 2,9 раз и составит в 2017 году 590 млрд. рублей. Это на 480 млрд. рублей больше, чем в 2007 году". Он подчеркнул, что возможный объем инвестиций может превысить прогнозируемый уровень.

По программе долгосрочного развития территории за 10 лет в края будет реализовано более 50 крупных проектов с общим объемом инвестиций 2,5 млрд. рублей. Проекты связаны с нефтедобычей и нефтепереработкой, добычей газа, с развитием лесного комплекса и другими отраслями экономики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования