За истязание приёмного сына жительница Забайкалья получила срок
29 Апр 2008, 13:28 Балейский городской суд в апреле вынес обвинительный приговор в отношении 34-летней Ольги Ш. за истязание несовершеннолетнего приемного сына (п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ) и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Об этом сообщили 29 апреля в Прокуратуре Забайкальского края.

Как рассказала начальник отдела прокуратуры края Екатерина Ермолина, осужденная в сентябре-октябре прошлого года трижды умышленно наносила побои своему приемному 10-летнему сыну, добиваясь его послушания. При этом она использовала электрошнур, от ударов которого на теле ребенка оставались многочисленные кровоподтеки и ссадины. Поводом систематических избиений послужили сообщения из школы о пропусках уроков и разбитом стекле в детском садике.

В ходе судебного заседания выяснилось, что и в 2006 году мать била мальчика. Боясь быть наказанным, он просил учителей не писать в дневник замечания. Однако, они не обратились сразу в органы милиции в целях защиты прав ребенка, ограничившись профилактической беседой с его матерью. Какое-то время Ольга Ш. воздерживалась от нанесения побоев, но затем снова стала прибегать к ним. Последний раз она избила сына 23 октября прошлого года. Классный руководитель на следующий день обратила внимание на следы побоев на мальчике и вместе с социальным педагогом вызвала сотрудников милиции. Ребенка увезли из школы в детское отделение Центральной районной больницы, а затем поместили в реабилитационный центр "Парус", где он и находился до настоящего времени. О его дальнейшей судьбе должны теперь позаботиться органы опеки.

При вынесении приговора суд учел наличие у Ольги Ш. на иждивении еще двух малолетних детей и ее раскаяние в содеянном.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования