Авария на теплотрассе в Новосибирске могла произойти из-за электрокоррозии трубы
29 Апр 2008, 13:34 Авария на теплотрассе в центре Новосибирска 23 апреля, предположительно, произошла из-за электрокоррозии трубы, сообщил во вторник журналистам генеральный директор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александр Кожин.

По данным Ростехнадзора в Сибирском федеральном округе, в результате аварии на теплотрассе, которая произошла на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Депутатской, произошел провал автодороги размером три на четыре метра, было прервано теплоснабжение детского сада, школы и девяти многоэтажных домов. Из-за вырывавшегося из-под земли пара резко ухудшилась видимость на дороге. В результате двигавшаяся по улице Семьи Шамшиных машина "скорой помощи" на перекрестке столкнулась со стоящим на обочине улицы грузовым автомобилем, пострадали пять человек. После этого произошла еще одна авария - такси, выезжая на перекресток, провалилось в образовавшуюся из-за прорыва яму.

"Скорее всего, могу только предполагать, в трех метрах от этого места проходит десятикиловольтный кабель. Это электрокоррозия, которая привела к этой аварии", - сказал Кожин.

По его словам, на трубе, которая могла бы функционировать еще лет 20, возникла очаговая коррозия. В настоящее время специальная лаборатория исследует металл, результатов пока нет.

"Что касается "скорой помощи", это обычное ДТП, которое не связано с этой аварией, тормозной путь шесть метров. Такси, скорее всего, мы возместим ущерб, по "скорой помощи" пусть разбираются ГАИ", - сказал Кожин.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Новосибирской области проводит доследственную проверку в связи тем, что последствия аварии могли возникнуть из-за несвоевременного принятия должностными лицами необходимых мер по локализации места аварии и ликвидации ее последствий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования