Новосибирского контрабандиста лишили игрушек
29 Апр 2008, 13:50 В Новосибирске сотрудниками Сибирской оперативной таможни была изъята крупная партия контрабандных детских игрушек китайского производства. Как сообщили 29 апреля в пресс-службе Сибирского таможенного управления, незаконный ввоз товара на территорию города осуществил местный предприниматель.

При таможенном оформлении злоумышленник указал недостоверные сведения о наличии грузовых мест, сокрыв таким образом значительную часть продукции.

"Скорее всего, при пересечении границы "серая" часть партии необходимого санитарно-эпидемиологического контроля не проходила, и это притом, что среди прочих в ней присутствовали игрушки для детей грудного возраста", - отмечают  таможенники.

Визуальный осмотр товара вызвал подозрения о его надлежащем качестве, однако судить о том, насколько он соответствует государственным стандартам, можно будет только по окончании экспертизы.

Общая стоимость задержанного имущества  превысила 250 000 рублей. По данному факту Сибирской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ "контрабанда", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Ведутся активные следственные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования