Новосибирский «Старый дом» получит новое здание
29 Апр 2008, 14:39
Началась реконструкция новосибирского театра «Старый дом», заявила на прошедшей 29 апреля пресс-конференции директор театра Антонида Гореявчева.

Здание театра «Старый дом» со времени его строительства в 1912 году не претерпело ни одного капитального ремонта. Сегодня театру остро не хватает помещений – гримерок, подсобных цехов и прочего. По словам Антониды Гореявчевой, этим и объясняется необходимость скорейшей реконструкции здания.

По итогам инвестиционного конкурса, который выиграла компания ООО «Стройгеология», театр будет соседствовать с офисными зданиями, входящими в бизнес-комплекс. Общий объем площадей театра составит 5000м² против нынешних 1000м². Сейчас компания ведет эскизное проектирование объекта, а осенью этого года театр обнесут забором, и начнутся строительные работы.

При этом, как уверяет Антонида Гореявчева, театр закрываться не будет, реконструкция пройдет без остановки театрального процесса. Здание будет спроектировано таким образом, что вначале к «Старому дому» будет пристроено еще одно помещение с большим залом, и театр переедет туда. После чего начнется реконструкция оставшейся части. Непрерывность театральной деятельности «Старого дома» была одним из условий проведения конкурса.

Точная сумма, которая потребуется, чтобы отремонтировать театр и оснастить новым оборудованием, пока неизвестна. ООО «Стройгеология» выполнит работу на общую сумму 175 миллионов рублей. Дирекция театра надеется, что областной бюджет тоже внесет свою лепту.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования