Госсобрание согласовало назначение Анатолия Банных вице-премьером Республики Алтай
30 Апр 2008, 07:04 29 апреля Государственное Собрание Республики Алтай большинством голосов согласовало назначение барнаульского предпринимателя Анатолия Банных вице-премьером республики, представителем региона в Москве.

Ранее глава республики Александр Бердников своим указом назначил Банных исполняющим обязанности полпреда региона в столице России. В соответствии с республиканским законодательством, такие кадровые решения требуют согласования с парламентом.

Представляя Анатолия Банных депутатам, Бердников подчеркнул, что перед сессией прошли консультации с комитетами, фракциями Госсобрания. "Только один депутат высказался против этой кандидатуры", - напомнил глава. "Республике необходим такой представитель, который по своим профессиональным качествам был бы способен активно лоббировать наши проекты и заниматься решением наших проблем на федеральном уровне, - заявил Бердников. - Такие возможности у Банных имеются. Он отлично знает, как работать в условиях рынка, знает хорошо бизнес-сообщество. Его бизнес распространяется на многие регионы России. Я провел официальные встречи с руководителями правоохранительных органов Алтайского края, на которых мне было заявлено, что компрометирующими данными на Банных они не располагают. У налоговой службы к нему претензий к нему также нет".

Из 37 депутатов 34 проголосовали за назначение Анатолия Банных, один - против. Два бюллетеня оказались испорченными.

Анатолий Банных родился 10 апреля 1968 г. в Барнауле Алтайского края. По образованию - менеджер (закончил Барнаульский филиал Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы). Генеральный директор ООО "ФПГ-Сибма". Депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов. Член правления Алтайского союза предпринимателей. Награжден медалью Святого Благоверного Князя Даниила Московского, орденом преподобного Сергия Радонежского, серебряным крестом Андрея Первозванного.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования