В 2007 году более 9 тыс. красноярцев были посмертно обложены налогом
30 Апр 2008, 07:15 66 должностных лиц органов местного самоуправления Красноярского края, ответственных за представление в налоговый орган необходимых сведений, привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства. Таковы результаты прокурорской проверки соблюдения законодательства о местных налогах, сообщили в краевой прокуратуре.

Проверка показала, что органы местного самоуправления повсеместно не представляют в полном объеме необходимые для исчисления налогов сведения в налоговые органы. В результате доля в бюджетах муниципальных образований Красноярского края от поступления налога на имущество физических лиц и земельного налога составляет лишь 5,6%, хотя в настоящее время в связи с отсутствием инвентаризационной оценки по краю не принято к налогообложению 170 тыс. объектов недвижимого имущества. Установлено, что в местные бюджеты ежегодно не поступает более трети начисленных налогов. Задолженность в местные бюджеты по уплате налога на имущество физических лиц и земельного налога составляет более 300 млн. рублей.

Проверками выявлены массовые нарушения порядка исчисления налога на имущество физических лиц. Налоговые органы, обладая достоверными сведениями, полученными из органов ЗАГС, в 2007 году исчислили налог более чем 9 тыс. умершим. Имеют место факты исчисления физическим лицам налога на уничтоженные объекты. В то же время каждый третий налогоплательщик в крае не получил уведомления об уплате местных налогов.

Всего по результатам проверки городскими и районными прокурорами выявлено 994 нарушения налогового законодательства, в адрес руководителей налоговых органов, органов местного самоуправления внесено 215 представлений, опротестовано 295 незаконных нормативно-правовых актов.

Прокуратурой края внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений в адрес руководителей Управления ФНС РФ по Красноярскому краю, Управления Роснедвижимости по Красноярскому краю. Вопрос о выполнении требований прокурора, изложенных в представлениях, взят на контроль.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования