Милиция отказалась вернуть конфискованный тираж "Барнаульского листка"
30 Апр 2008, 08:24 Вопреки предварительным устным договоренностям, представители УБОП ГУВД Алтайского края 29 апреля отказались вернуть представителям редакции еженедельника "Барнаульский листок" конфискованные у них неделей раньше тиражи двух номеров издания. Официальная причина конфискации журналистам до сих пор не объявлена (неофициально милиционеры поясняли свои действия содержащейся в газетах критикой губернатора Александра Карлина). По этому поводу редакцией направлена жалоба в краевую прокуратуру.

В ходе общения журналистов с офицерами милиции 29 апреля подследним была предъявлена нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации этого СМИ. В ответ на это милиционеры сообщили об отказе вернуть конфискат и заявили, что теперь они намерены изучить подлинность печати и реквизитов нотариуса на копии регдокументов.

Удостовериться в факте госрегистрации СМИ - дело нескольких минут, - негодует учредитель еженедельника Сергей Михайлов. По словам издателя, для этого достаточно позвонить в Росохранкультуру. Г-н Михайлов не скрывает опасений, что давление на журналистов его газеты может привести к срыву выхода очередного номера, намеченного на 30 апреля (хотя формального отказа от выполнения заказа от печатающей его типографии ИД "Алтапресс" пока не поступало). В случае такого развития событий издатель заявляет о готовности перенести печать еженедельника в другой регион России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования