Близкие к "Иркутскэнерго" структуры выкупили угольные активы СУЭК в Приангарье
30 Апр 2008, 09:17 29 апреля компания "En+ Group" объявила о завершении сделки по приобретению 99,845% акций ЗАО "Ресурссервисхолдинг" у Donalink Limited. Как сообщили в пресс-службе ООО "Евросибэнерго", которое входит в состав "En+ Group", по решению сторон сумма сделки не разглашается.

В состав "Ресурссервисхолдинг" входят ООО "Компания Востсибуголь", ООО "Касьяновская обогатительная фабрика", ООО "Рудоремонтный завод", 92,69% ОАО "Разрез Тулунский" и ООО "Свирский рудоремонтный завод". Объем добычи угля в 2007 году составил около 10 млн тонн. ООО "Компания Востсибуголь" (структурное подразделение компании "Ресурссервисхолдинг") - крупнейший производитель энергетического угля в Иркутской области и является основным поставщиком топлива для компании "Иркутскэнерго", входящей в "Евросибэнерго". В результате сделки предприятия "Ресурссервисхолдинг" войдут в состав "Евросибэнерго".

- Эта сделка позволит обеспечить стабильное снабжение "ЕвроСибЭнерго" энергетическим углем и упрочить наши стратегические позиции на энергетическом рынке, - заявил генеральный директор "En+ Group" Владислав Соловьев.

- Теперь у "Иркутскэнерго" появилась возможность выстраивать планы по обеспечению сырьем на длительную перспективу. Мы получили главное преимущество - независимость от колебаний цен на рынке твердого топлива, сырьевую безопасность, - сказал генеральный директор "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин.

Справка:

"ЕвроСибЭнерго" - крупнейшая независимая управляющая энергетическая компания России. Образована в 2001 году, входит в состав "En+ Group". Компания управляет крупнейшими энергопредприятиями России общей установленной мощностью свыше 20 млн кВт и обслуживает более 5 млн потребителей. В управлении ООО "ЕвроСибЭнерго" находятся группа компаний "Волгаэнерго", крупные пакеты акций ОАО "Красноярская ГЭС", ОАО "Иркутскэнерго", других российских энергокомпаний. Электростанции, контролируемые "ЕвроСибЭнерго", вырабатывают свыше 75 млрд кВт/ч электро- и 30 тыс. Гкал теплоэнергии. В Сибири ОАО "Иркутскэнерго" по производству электро- и теплоэнергии занимает первое место.

Энергетическая холдинговая компания "En+ Group" была создана в 2005 году и является крупнейшим акционером ОК РУСАЛ, одного из ведущих производителей алюминия в мире. В состав "En+ Group" также входят Центрально-европейская алюминиевая компания, которая управляет алюминиевым комбинатом "КАП" в Черногории, "Евросибэнерго", а также Объединенная нефтяная группа (ОНГ). Объем продаж "En+ Group" в 2006 году составил $10,89 млрд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования