Новосибирский "глянец" уличили в недостоверной рекламе липоксации
30 Апр 2008, 12:37 29 апреля 2008г. Новосибирским УФАС России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО Клиника Эстетической Медицины «Дюна». Дело возбуждено по заявлению ООО «Елена плюс» о ненадлежащей рекламе метода липосакции, размещенной в декабре 2007г. в журналах «Я покупаю в Новосибирске» и «Дорогое удовольствие».

В рекламе ООО КЭМ «Дюна» прозвучала информация не только о преимуществах используемого клиникой метода, но и негативная оценка ультразвукового метода липосакции. В Новосибирске такой метод использует, в частности, ООО «Елена плюс».

Комиссия, рассмотрев материалы дела, приняла решение о наличии в действиях рекламодателя ООО КЭМ «Дюна» нарушений:

пункта 1 части 2 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе», в соответствии с которым не допускается недобросовестная реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара (метода липосакции) с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
пункта 1 части 3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе», в соответствии с которым не допускается недостоверная реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара (метода липосакции) перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами. В отношении ООО КЭМ «Дюна» возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии со статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования