Священники с Благодатным Огнем прибыли в Новосибирск
30 Апр 2008, 15:58 Священнослужители Новосибирской и Бердской епархии, которые вылетели с пасхальным Благодатным Огнем из Москвы, привезли святыню в Новосибирск, сообщил  настоятель собора святого князя Александра Невского Новосибирской епархии протоиерей Александр Новопашин.

"Священнослужители, везущие Благодатный Огонь, позвонили мне и сказали, что уже едут по Новосибирску", - сказал собеседник.

Из-за сильного снегопада и плохой видимости в Новосибирске рейс с Благодатным Огнем из Москвы был отправлен на посадку не в Новосибирск, а в Кемерово. Кроме того, на запасные аэродромы в Кемерово, Томск, Барнаул ушли еще несколько рейсов летевших в Новосибирск.

По словам Новопашина, священники доставят привезенную святыню в собор святого князя Александра Невского, а в четверг огонь перевезут из этого храма в Вознесенский кафедральный собор Новосибирска - главный храм епархии.

В кафедральный собор за Благодатным Огнем придут настоятели всех приходов епархии, а также прихожане. Ожидается, что за святыней также приедут представители епархий Алтая и Кузбасса.

Святыню привозят в Новосибирск ежегодно на протяжении последних десяти лет. Священники поддерживают огонь в лампах в течение года.

Благодатный Огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь возгорается ежегодно в канун Пасхи по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и тысяч паломников в храме Гроба Господня в Иерусалиме.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования