В поисках школьных грамот новосибирец лишился тысячи рублей
30 Апр 2008, 17:04 В дежурную часть линейного ОВД на станции Новосибирск-Главный поступило сообщение о случае мошенничества. Как сообщили 30 апреля в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, для того, чтобы достичь цели, злоумышленник воспользовался доверием гражданина, оказавшегося очень легковерным.

Так, 37-летний житель Новосибирска обнаружил у себя дома пропажу грамот, полученных им за время учебы в школе. Для розыска школьных раритетов мужчина поступил нетрадиционно - подал объявление в газету с просьбой вернуть грамоты за вознаграждение. Сразу же откликнулся "доброжелатель", попросивший за содействие 1 000 рублей. Однако из рук в руки деньги переданы не были. Для этих целей "доброжелатель" попросил рассчитаться с ним путем покупки карт экспресс-оплаты сотовой связи.

Прибыв на вокзал, мужчина приобрел карты за 1 050 рублей, продиктовал коды карт по телефону - и тем самым активировал их с зачислением денег на указанный номер телефона. Получив деньги, обещавший содействие в розыске грамот абонент оказался недоступным, до него легковерный приобретатель карт так и не смог дозвониться, грамоты возвращены не были. В настоящее время проводится проверка заявления обманутого гражданина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования