Ответственный секретарь газеты «Абакан» засудила свое начальство
30 Апр 2008, 17:07

Ответственный секретарь газеты «Абакан» Юлия Стус через суд добилась снятия, наложенного на нее руководством издания выговора и выплаты денежной компенсации за моральный ущерб от незаконного дисциплинарного взыскания.
Мировой суд города Абакана удовлетворил требования ответственного секретаря газеты «Абакан» Юлии Стус, признав приказ о ее привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным. В интересах Юлии Стус выступал руководитель Сибирского Правозащитного Центра Дмитрий Ланцов.

Прокурор Абакана попытался привлечь к дисциплинарной ответственности ответственного секретаря газеты «Абакан» Юлию Стус, за опубликование в газете объявления «руководителя Антикоррупционного комитета» Сергея Ербягина, которое гласило:

«3 миллиона рублей за информацию, документы, видеоматериалы, которые позволят привлечь Председателя Правительства Хакасии Лебедя и его окружение к уголовной ответственности».

Усмотрев в этой публикации нарушение п.п. 2, 5 , ст. 45 Закона «О содержании информационных материалов, размещаемых в средствах массовой информации», прокурор подготовил представление об устранении нарушений действующего законодательства, где потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности главного редактора газеты «Абакан» и ответственного секретаря Юлию Стус.

Несмотря на то, что эти требования не являлись обязательными для руководства издания, Стус привлекли к дисциплинарной ответственности, что, по ее мнению, являлось незаконным. При это главный редактор газеты – являющийся прямым начальников руководителем для Юлии Стус, никакого наказания не понес.

Для защиты нарушенных прав пострадавшая обратилась за помощью в Сибирский Правозащитный Центр.

Руководитель Центра Дмитрий Ланцов обратился в Мировой суд Абакана с требованием признать приказ о дисциплинароном наказании Стус незаконным. В суде были допрошены несколько сотрудников газеты, подтвердившие показания Юлии Стус о том, что именно от директора газеты «Абакан» ей поступило указание: «Тупо ставить материалы в печать».

Изучив материалы дела, мировой судья Татьяна Канзычакова удовлетворила требования Юлии Стус, признав приказ незаконным, и взыскала с предприятии компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей и премию, которой Юлия была лишена, в сумме почти 3 тысяч 400 рублей.

"Новый Взгляд"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования