В новосибирской женской колонии выбрали "Мисс Весну-2008"
03 Май 2008, 22:10
Конкурс "Мисс Весна - 2008" прошел в четверг в женской колонии (ИК-9) Управления ФСИН России по Новосибирской области, победительницей стала 23-летняя Марина Иванова, покорившая зал и жюри образами и костюмами Майи Плисецкой и шахматной королевы, передает корреспондент РИА Новости.

Победительница рассказала, что после освобождения хочет стать дизайнером-модельером одежды и открыть собственное ателье. Шить она научилась в колонии (осужденные получают профессию швеи в училище и работают на швейном производстве).

Марина, осужденная на пять с половиной лет за незаконный оборот наркотиков, сообщила, что надеется на условно-досрочное освобождение в этом году.

"Мисс Весна" - это не стандартный конкурс красоты, где девушки дефилируют в вечерних нарядах или демонстрируют купальники, борясь за право подписать дорогой контракт, руководство колонии не ставит цель выявить будущую модель. Здесь участницам дают возможность проявить себя с творческой стороны и чему-то научиться.

"Этот конкурс проводится в восьмой раз. В течение всего года проводятся и другие мероприятия - праздничные, КВН, спектакли", - рассказал начальник колонии Сергей Бугуев.

Участвовали в конкурсе десять претенденток. В первом туре они предстали в образах легендарных женщин, в частности Индиры Ганди, Валентины Терешковой, императрицы Екатерины II. Второй тур был своеобразной интерпретацией сказки "Медной горы хозяйка", где каждая из девушек выступала в роли драгоценного камня. В последнем туре - карнавале - на сцену вышли Золушка, пиковая дама, фея снов, принцесса Фиона, китайский дракон и другие персонажи.

Для каждого из образов участницы сшили костюмы, которые по красоте и качеству не уступают тем, что шьют в театрах. С тканями и швейной фурнитурой помогли родственники, остальное делали сами в свободное от работы и учебы время.

Как говорят сами конкурсантки, они участвовали в конкурсе, чтобы в первую очередь "показать себя как человека, свой внутренний мир, таланты и умения".

Кроме "Мисс Весна", жюри определило "Мисс Грацию", "Мисс Очарование" и "Мисс Оригинальность". Все лауреатки получили денежные премии: победительница - 10 тысяч рублей, остальные - по 2 тысячи рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования