Фестиваль звонарей Сибири пройдет в Новосибирской области
04 Май 2008, 06:44 IV открытый пасхальный фестиваль звонарей Сибири пройдет 4 мая в Преображенском кафедральном соборе города Бердска Новосибирской области.

IV открытый пасхальный фестиваль звонарей Сибири пройдет 4 мая в Преображенском кафедральном соборе города Бердска Новосибирской области.


На фестивале соберутся 40 звонарей из Новосибирской, Томской, Омской областей, которые возвестят звоном девяти колоколов собора и семи колоколов передвижной разборной колокольни о завершении звонильной недели - Светлой седмицы, сообщил преподаватель школы звонарей Новосибирского Свято-Макарьевского православного богословского института Алексей Талашкин.

"На первый взгляд, звон колоколов - это музыка простая. Но здесь важно соблюсти канонические мотивы, ритмическое разнообразие - вот по таким критериям и будет оценено искусство звонаря", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что фестиваль пасхального звона ни в коем случае не является соревнованием с призами. "В прошлом году один из молодых звонарей ввел в перезвон элементы современного рока, надеясь быть лучшим. Поэтому мы не поощряем такого рода устремления", - сказал Алексей Талашкин, подчеркнув, что это просто светлый и радостный праздник.

В день фестиваля вход на колокольню собора, а также на передвижную колокольню, которую установят рядом, будет доступен широкой публике.

"Старинных колоколов в Новосибирской области почти не осталось, участвуют колокола современного литья, но пусть каждый вместе с нами разделит радость праздника и возвестит об этом ударом в колокол", - сказал Алексей Талашкин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования