Мэр одного из забайкальских поселений оштрафован за нарушение законодательства о выборах
04 Май 2008, 08:41 В Улетовском районе Забайкальского края привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах Глава городского поселения «Дровянинское» Николай Безденежных. Мировым судом ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как рассказал прокурор Улетовского района Александр Белослюдцев, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в период подготовки к муниципальным выборам на должность главы городского поселения «Дровянинское» в местном досугово-творческом центре проводились культурные мероприятия. Его работники 10, 15 и 16 февраля текущего года представили избирателям подготовленные концертные программы. При проведении этих мероприятий перед избирателями выступал в качестве зарегистрированного кандидата на должность Главы Дровянинского городского поселения Безденежных с агитационными речами в свою пользу.

Тем самым он нарушил Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закон Читинской области «О муниципальных выборах в Читинской области».
— дело в том, что в этих законах подобные действия расцениваются как использование преимуществ должностного положения, — объяснил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков, — Ведь Безденежных в это время являлся действующим главой Дровянинского городского поселения, хотя и находился в отпуске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования