На Элегестинском месторождении угля в Туве за месяц добыто более 20 тыс тонн топлива
04 Май 2008, 09:17 На одном из крупнейших в мире Элегестинском месторождении коксующихся углей в Туве за месяц технологической разработки пластов добыто более 20 тыс тонн твердого топлива. Тем самым подготовлена площадка для установки американского комплекса глубинной переработки пластов, способного добывать до 1 млн тонн угля в год. Об этом сообщил глава Енисейской промышленной компании /ЕПК/ Александр Брокерт.

По словам Брокерта, для установки на разрезе оборудования стоимостью около 10 млн долларов в Туву 11 мая из США прибудет десяток специалистов компании-производителя. Монтаж комплекса будет продолжаться более месяца. После его завершения на месторождении начнется промышленная добыча угля.

Утвержденные запасы угля на Элегесте составляют около 900 млн тонн. В этом году здесь планируется добыть 500-700 тыс тонн топлива. Число рабочих в разрезе дойдет до 500 человек. Уже летом начнется вывоз угля из Тувы в другие регионы России. По оценкам специалистов, освоение Элегестинского месторождения позволит России занять третье место среди стран-экспортеров коксующихся углей на мировом рынке. В 2010 году здесь будет добыто около 3 млн тонн, через 4 года разрез выйдет на проектную мощность - 13,5 млн тонн.

Для освоения Элегестинского месторождения правительством РФ было решено построить 459-километровую железную дорогу Курагино-Кызыл, которая позволит доставлять угольный концентрат, в том числе через Транссиб и БАМ, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ЕПК является "дочкой" Объединенной промышленной компании /ОПК/, выигравшей на аукционе право добывать уголь на Элегесте.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования