Двум из пострадавших в Забайкалье китайцам сделали сложную операцию
04 Май 2008, 09:21 Двум из 28 китайцев, пострадавших в субботу в аварии на федеральной трассе Чита - Забайкальск, хирурги центральной районной больницы города Борзи Забайкальского края сделали сложные операции, сообщил  главный хирург Читинской области Алексей Саклаков.

"Один из прооперированных китайцев находится в крайне тяжелом состоянии без сознания - его прооперировали из-за разрыва печени. Он находится на аппаратном дыхании. Операцию сделали еще одному пострадавшему", - пояснил он.

По словам Саклакова, кроме этого, два гражданина Китая находятся в тяжелом состоянии, но в сознании. У них тяжелые травмы - переломы таза и шейного отдела позвоночника.

Четырнадцать китайцев после аварии госпитализировали в борзинскую районную больницу. Тринадцать пассажиров автобуса уже отпустили из больницы, оказав первую помощь, добавил главный хирург.

Как отметил Саклаков, врачи Борзинской больницы справились с массовым наплывом пациентов. Пока китайские граждане, по словам главного хирурга, будут лечиться в Забайкалье.

Автобус, в котором находились 28 граждан Китая, перевернулся в субботу в 4.55 мск в Борзинском районе края, на 403-м километре автодороги А-166. Один человек погиб. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования