Пассажирку самолета в Новосибирске сняли с рейса из-за боевого патрона в ее сумке
04 Май 2008, 09:41 В следственном отделении при линейном ОВД в новосибирском аэропорту "Толмачево" находится в производстве уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 222 УК РФ по факту незаконного оборота боевого патрона к нарезному оружию. Дело в том, что проходящая спецконтроль на рейс до Норильска жительница города Бийска Алтайского края была снята с рейса ввиду того, что в ее сумке был обнаружен данный боеприпас. Как сообщили  в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, после проведения экспертизы возбудили уголовное дело.

Подследственная пояснила, что еще в мае позапрошлого года она ехала в пассажирском поезде Новый Уренгой - Новосибирск - Бийск, и один из попутчиков перед прохождением станции Тюмень подарил ей этот патрон на память.

Экспертизой, проведенной в ЭКЦ Западно-Сибирского УВДТ, установлено, что изъятый патрон относится к патронам иностранного производства и предназначен для винтовок типа "Винчестер 70" и "Винчестер 770", "Саваж 110с". В настоящее время 33-летней владелице патрона грозит лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей, хотя суд может ограничиться и условным наказанием.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования