В Алтайском крае уничтожено более 60 домашних животных, заразившихся бурцеллезом
04 Май 2008, 11:51 В Алтайском крае уничтожено более 60 овец и коз, заразившихся бурцеллезом, их хозяевам выделены компенсации. Об этом сообщили 4 мая  в краевом управлении ветеринарии.

"Опасное заболевание домашних животных было выявлено во время проведения серологических исследований на десяти подворьях в трех селах Зонального района. Инфекция передалась также одному из местных жителей, который пил козье молоко. Он госпитализирован", - уточнили в управлении. Здесь также сообщили, что во всех районах края проводится диагностика мелкого рогатого скота, применяются профилактические меры.

Источник возникновения инфекции, опасной для здоровья животных и людей, считают специалисты, был завезен вместе с овцами с территории Казахстана в результате бесконтрольного перемещения животных.

Более 30 лет Алтайский край был благополучен по бурцеллезу. Последний случай этого заболевания регистрировался в 1976 году на территории приграничного с Казахстаном Локтевского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования