Ростехнадзор подал в суд на сотрудников всемирно известного центра вирусологии "Вектор"
04 Май 2008, 12:47 Управление Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу направило в арбитражный суд Новосибирской области материалы о привлечении к административной ответственности представителей известного во всем мире государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор" (Новосибирская область) в связи с выявленными нарушениями норм безопасности, сообщил РИА Новости сотрудник суда.

"Дело поступило в суд и распределено одному из судей", - сказал собеседник агентства.

Если арбитражный суд признает представителей "Вектора" виновными в нарушениях, им грозит штраф.

ГНЦ ВБ "Вектор" - закрытое научное учреждение, которое широко известно в научных кругах разных стран и располагает одной из самых полных коллекций опасных вирусов, в том числе лихорадки Западного Нила, SARS, натуральной оспы. На базе центра создана национальная лаборатория по работе с особо опасными - высокопатогенными - вирусами гриппа.

По распоряжению правительства РФ на "Вектор" координирует взаимодействие с глобальным центром Всемирной организации здравоохранения по разработке вакцины против ВИЧ. "Вектор" также является национальным российским центром мониторинга птичьего гриппа.

Представитель пресс-службы сибирского Ростехнадзора сообщил ранее, что в связи с выявленными нарушениями Ростехнадзор потребует приостановить работу ряда объектов научного центра.

Нарушения норм безопасности были выявлены во время внеплановой проверки в апреле. В числе основных нарушений - отсутствие на "Векторе" специальных паспортов, которые распределяют отходы по классам опасности, а также то, что многие из сотрудников, допускаемых к опасным отходам, не прошли специального обучения.

Как сообщила пресс-секретарь ГНЦ ВБ "Вектор" Наталия Кихтенко, нарушения не связаны с технологическим процессом и выбросами в атмосферу вредных веществ, а касаются организационной работы. По ее словам, более половины выявленных недостатков уже устранены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования