Аэропорт Горно-Алтайска оказался никому не нужен
Аэропорт Горно-Алтайска оказался никому не нужен
04 Май 2008, 15:28 Аукцион по продаже аэропорта Горно-Алтайска не состоялся - желающих приобрести 100% пакет акций предприятия, принадлежащих правительству республики Алтай, не нашлось.

Аукцион по продаже аэропорта Горно-Алтайска не состоялся - желающих приобрести 100% пакет акций предприятия, принадлежащих правительству республики Алтай, не нашлось.

"Аукцион признан несостоявшемся в связи с тем, что не поступило ни одной заявки", - сказал представитель министерства имущественных отношений региона. Последний день подачи заявок истек 30 апреля.

О проведении открытого аукциона, который должен был состояться 6 мая, правительство республики объявило в марте текущего года. Начальная цена пакета акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" была определена в размере 48,374 миллиона рублей.

Правительство Алтая рассчитывало привлечь инвестора, который бы восстановил пришедший в запустение аэропорт и наладил авиасообщение между республикой и другими регионами, которое было прервано еще в начале 1990-х годов. Тем самым, правительство стремилось увеличить поток туристов в Горный Алтая, считающимся туристической столицей Западной Сибири, в связи с созданием в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Алтайская долина". Сегодня на Алтай, известный красотами первозданной горной природы, можно добраться только на автомобиле.

"Я считаю, что инвесторы, возможно, пока не видят перспективу, так как нет объема авиаперевозок, а также необходимо вкладывать средства в реконструкцию аэропорта", - сообщил РИА Новости генеральный директор аэропорта Валерий Корнев.

Последний раз правительство Алтая пыталось продать аэропорт в 2005 году, но тогда на аукцион также не поступило ни одной заявки. Тогда отсутствие желающих приобрести аэропорт специалисты объяснили тем, что он требовал больших инвестиций.

В настоящее время аэропорт Горно-Алтайска со взлетно-посадочной полосой в 1,3 тысячи метров может принимать только самолеты малой авиации - типа Як-40, Ан-28 и Ан-38.

В рамках создания ОЭЗ на Алтае государство взяло на себя расходы по увеличению взлетно-посадочной полосы в аэропорту, которая позволит принимать самолеты большей вместимости. Однако это обстоятельство не смогло привлечь инвесторов на аукцион, констатировали в министерстве имущественных отношений.

Аэропорт Горно-Алтайска запущен в эксплуатацию в 1972 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования