Забайкальские таможенники изъяли у контрабандиста 140 шкурок манула
04 Май 2008, 22:19 Сотрудники Забайкальской таможни пресекли контрабанду 140 шкурок степного кота манула - представителя редкого вида, занесенного в Красную книгу. Редкий товар общим весом более 22 килограмма пытался провезти на своем автомобиле гражданин России в Китай.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе России, "при прохождении таможенного оформления на пункте пропуска "Забайкальск" житель Читинской области, следовавший на личном автомобиле, не заявил сведения о перемещаемом товаре и не предъявил их при устном опросе". Согласно экспертизе, стоимость 140 шкурок превышает 250 тыс рублей и считается контрабандой в крупном размере. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

В ФТС подчеркнули, что манул крайне редок и находится на грани исчезновения. В пределах России ареал манула представлен Читинской областью, Бурятией и Тувино-Алтайским регионом. За последние 15 лет манул в открытых степях был практически истреблен, и его ареал приобретает вид изолированных очагов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования