«Styx» Гии Канчели впервые прозвучит в Новосибирске в исполнении Юрия Башмета
05 Май 2008, 06:57 5 мая на Большой сцене Новосибирского академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) впервые в Новосибирске прозвучит «Styx» Гии Канчели для альта, хора и оркестра. Сольную партию исполнит выдающийся альтист, дирижер, музыкант Юрий Башмет.

5 мая на Большой сцене Новосибирского академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) впервые в Новосибирске прозвучит «Styx» Гии Канчели для альта, хора и оркестра. Сольную партию исполнит выдающийся альтист, дирижер, музыкант Юрий Башмет.

Как сообщили в НГАТОиБ, сочинение грузинского композитора посвящено Юрию Башмету.

В рамках концерта будет представлена мировая премьера сочинения современного греческого композитора Андреа Мустукиса «Metamusic», а также прозвучит концерт для виолончели с оркестром C-dur Гайдна.

В концерте участвуют хор, симфонический оркестр, камерный оркестр Musica Aeterna Ensemble Новосибирского театра оперы и балета. Дирижирует музыкальный руководитель и главный дирижер НГАТОиБ Теодор Курентзис.

Юрий Башмет – альтист с мировым именем. Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и Камерного ансамбля «Солисты Москвы». Заслуженный артист РСФСР, Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственных премий России (1994 и 1996), лауреат премии Award «Лучшему музыканту-инструменталисту года». Кавалер орденов России, Украины, Италии, Франции, Литвы. Почетный академик лондонской Королевской академии искусств.

Стиль Маэстро, при внешней мягкости жеста, отличается строгой манерой ведения музыки, в которой нет ничего нарочито-театрального, но за которой безоговорочно следуют солисты и оркестранты, демонстрируя подлинный музыкальный профессионализм, заставляющий даже неискушенных в музыкальном искусстве слушателей глубже и тоньше проникать в сущность музыки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования