Из-за лесных пожаров в Иркутской области введен режим повышенной готовности
Из-за лесных пожаров в Иркутской области введен режим повышенной готовности
05 Май 2008, 08:51 Из-за расширения масштабов лесных пожаров на территории Иркутской области введен режим повышенной готовности. Об этом сообщили 5 мая в региональном управлении МЧС РФ.

Из-за расширения масштабов лесных пожаров на территории Иркутской области введен режим повышенной готовности. Об этом сообщили 5 мая в региональном управлении МЧС РФ.

Только за минувшие сутки в зеленых массивах зарегистрировано 9 новых возгораний, общее число пожаров на утро достигло 54. Тайга горит в 20 районах области на общей площади 556 га, причем на удалении от населенных пунктов менее 10 километров зарегистрировано 43 пожара.

Больше всего охвачен лес огнем в Тулунском районе, где зафиксировано семь возгораний, а также Братском, Куйтунском и Осинском (по шесть).

В целях оказания практической помощи территориальным отделам государственной пожарной инспекции и муниципальным образованиям по защите населенных пунктов и объектов от лесных пожаров на места выехали оперативные группы регионального управления МЧС РФ.

Основная причина возгораний - поджоги сухой травы и разведение костров вблизи лесных массивов. С начала пожароопасного периода возбуждено одно уголовное дело, к административной ответственности привлечены 5 юридических и 63 физических лица, оштрафованы 60 человек, по 159 пожарам проводится доследственная проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования