Барнаульцы в честь Победы готовы пересечь на мотоциклах пол-России
05 Май 2008, 09:40 16 мая с пл. Сахарова в Барнауле стартует поисковая мотоэкспедиция по местам боевой славы 15 гвардейской Мозырской Краснознаменной ордена А.В. Суворова кавалерийской дивизии. Экспедиция посвящена 65-летию Сталинградской битвы, сражению на Курской дуге и 70-летию Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения.

В состав экспедиции вошли представители 3 мотоклубов, действующих в Павловске, в Барнауле (в Алтайском краевом центре детско-юношеского туризма и краеведения) и в Бийске.

«На маршрут выйдут 8 человек. Стартуем мы на мотоциклах, но затем поставим мотоциклы и до Коврова поедем на автобусе. Это позволит нам сэкономить время и добраться до Коврова за четверо суток, поскольку машину будут вести, сменяя друг друга, четверо водителей. В Коврове мы получаем новые мотоциклы, на покупку которых для мотоклуба Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения выделила средства администрация края. Приятно, что один мотоцикл нам дарит коллектив завода. И затем отправляемся в Москву. Там мы планируем встретиться с коллективом редакции журнала «За рулем», посетить музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. А затем выходим на запланированный нами маршрут Тула – Орел – Белгород – Волгоград – Омск – Барнаул», - рассказал руководитель автомотоклуба «Горизонт», председатель Федерации автомототуризма Алтайского края Виктор Пантыкин.

Общая протяженность маршрута экспедиции составит 12 тысяч километров, из них более 7 тысяч километров участники экспедиции преодолеют на мотоциклах. Поддержку экспедиции по местам боевой славы 15 гвардейской Мозырской Краснознаменной ордена А.В. Суворова кавалерийской дивизии оказывают администрация Алтайского края (Управление по образованию и делам молодежи), военный комиссариат Алтайского края. Все военные комиссариаты России по пути следования экспедиции уже извещены о ее программе и пообещали оказывать экспедиционному корпусу всяческую помощь.

Домой участники экспедиции планируют вернуться 15 июня.

В ходе экспедиции ее участникам предстоит серьезно поработать. В Бийске они получат задание краеведческого музея им. В. Бианки, касающееся проверки состояния братских могил и памятников в местах боев 15 гвардейской Мозырской Краснознаменной ордена А.В. Суворова кавалерийской дивизии. Кроме того, музей выделил для экспедиции определенное количество экземпляров книги, посвященной боевому пути этой дивизии. Она станет хорошим подарком тем учреждениям и организациям, которые хранят историю этой воинской части. Экспедиция также подготовила свои буклеты и наклейки, которые будет дарить во время встреч с общественностью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования