В Кемеровской области 107 ветеранов Великой Отечественной войны получили автомобили "Жигули"
05 Май 2008, 10:28 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня вручил ключи от автомобилей "Жигули" 107 ветеранам Великой Отечественной войны. "Мы заключили специальное Соглашение и эти автомашины обошлись нам по 100 тыс рублей каждая", - уточнил губернатор на церемонии вручения. Одна из топливных компаний области выделила каждому обладателю автомобиля специальную карту, которая дает право заправляться бензином со скидкой в 3 процента в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. Срок действия карты неограничен.

Кроме того, одна из страховых компаний области предоставила ветеранам скидку в 50 проц при заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности. А оставшиеся 50 процентов страховки компенсирует федеральный бюджет.

Среди тех, кто сегодня получил автомобиль, Иннокентий Стукалин - в марте 1942 года он пошел на фронт. Участвовал в Сталинградской битве. С боями дошел до Берлина. За доблесть и отвагу награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией", "За боевые заслуги" и медалью Жукова. После войны Иннокентий Стукалин вернулся в Кузбасс, работал на железной дороге, слесарем на оборонном заводе.

"В мае 2007 года, учитывая многочисленные просьбы самих ветеранов, мы приняли областной закон, который предоставляет право участникам Великой Отечественной войны по их желанию получить взамен автомобиля "Ока" единовременную денежную выплату из областного бюджета по 100 тыс рублей", - отметил Аман Тулеев. Такие выплаты уже получили 350 ветеранов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования