В Иркутской области газосварщик украл с золотого прииска 11 самородков
05 Май 2008, 10:30 Штраф до полумиллиона рублей либо ограничение свободы до трёх лет может ожидать 39-летнего газосварщика из города Бодайбо Иркутской области за кражу десяти граммов золота. Об этом 5 мая сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Накануне сотрудники УБОП и отдела по борьбе с экономическими преступлениями на участке "Широкий" в Бодайбинском районе по подозрению в совершении хищения задержали местного жителя. Милиционеры выяснили, что в конце апреля мужчина, выполняя на прииске ремонтные работы, незаконно присвоил себе 11 самородков золота, каждый весом около 1 гр. Положив кусочки драгоценного металла в карман, он незаметно вынес их с территории предприятия. Уже через два дня оперативники изъяли драгметалл в квартире похитителя. В настоящее время мужчина находится на подписке о невыезде.

На золотых приисках подобные случаи не редкость, отметили в пресс-службе ГУВД. В 2007 году в Бодайбо было возбуждено семь уголовных дел по фактам хищения золота, половина из них направлена в суд. С начала 2008 года по статье 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов" расследуется уже восемь уголовных дел.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования