Майская сессия Законодательного собрания Иркутской области перенесена на неделю
05 Май 2008, 10:51 Очередная сессия Законодательного собрания пройдет 28 мая, а не 21, как сообщалось ранее. Об этом заявили в региональном парламенте. Перенос сессии во многом связан с решением проблем вокруг закона о бюджете-2008.

Как рассказал председатель бюджетного комитета ЗС Геннадий Истомин, врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский готов подписать закон о бюджете-2008, который был утвержден на сессии 20 декабря 2007 года. Напомним, прежний глава региона наложил на него вето, а после того, как в феврале Законодательное собрание преодолело вето, не подписал депутатский вариант закона о бюджете. Кроме того, Игорь Есиповский отменит постановления Александра Тишанина об утверждении главного финансового документа Приангарья и внесении в него поправок. Врио губернатора в первые же дни своего пребывания в Иркутской области заявил, что не видит проблем в бюджетном вопросе.

На майской сессии ЗС депутаты обсудят поправки в уже подписанный врио губернатора закон о бюджете-2008: внесут в него те 600 млн. рублей, которые прежний глава региона включил в свой вариант бюджета, а также текущие поступления из федеральной казны и т. д. По словам Геннадия Истомина, в законе о бюджете останутся те самые 687 млн. рублей, которые предполагается получить в нынешнем году от продажи второго пакета акций ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Против включения этих средств в закон о бюджете-2008 в свое время протестовал прежний губернатор Александр Тишанин, это послужило основной причиной для наложения им вето на утвержденный депутатами закон.

Кроме того, в бюджете-2008 будут заложены средства на выплату повышенной зарплаты работникам здравоохранения, образования, культуры с февраля до июня. Как ожидает Геннадий Истомин, в первый летний месяц администрация региона внесет очередные поправки в закон о бюджете-2008 для дальнейших выплат повышенной зарплаты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования