Бюджет Новосибирской области увеличился на 1 млрд рублей
05 Май 2008, 12:20 5 мая внеочередная 23-я сессия Новосибирского областного Совета единогласно приняла коррективы в областном бюджете, увеличив его доходную и расходную части на 1 млрд.80 млн. рублей, сообщили в пресс-службе облсовета.

1060 млн. рублей из этой суммы – безвозмездные поступления от государственной корпорации «Фонд содействию реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а 20,54 млн. рублей – дополнительные доходы областного бюджета.

Как сообщил депутатам начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, законопроектом «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» предусматривается выделение местным бюджетам на капитальный ремонт многоквартирных домов субсидии общим объемом в 533583,6 тыс. рублей. А 526730,4 тыс. рублей – на переселение граждан из аварийного жилого фонда. Добавляющийся к областному бюджету миллиард – из федеральных средств, предназначенных на капитальный ремонт жилья, о которых давно говорилось, но в реальность которых многие, в том числе и среди депутатов, не очень верили. По крайней мере, до внеочередной сессии. По поводу ее созыва у депутатов даже появилась шутка – «Если внеочередные сессии будут по случаю еще одного миллиарда в областной бюджет, мы готовы собираться хоть каждый день!»

Председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов объяснил необходимость срочной корректировки областного бюджета: «Сразу после праздников, 12-го мая, агентство, которое занимается вопросами реализации жилищной политики и ремонтом ЖКХ, должно принять решение о выделении средств. Для этого мы должны представить соответствующую выписку из бюджета Новосибирской области и бюджетов муниципальных образований. Седьмого мая запланированы сессии в Новосибирске, Бердске, Горном и Тогучине – муниципальных образованиях, которые будут получателями федеральных средств. Они должны успеть провести сессии, опубликовать свои решения и представить в министерство. При выполнении этого условия мы сможем получить дополнительно почти 1,1 млрд. рублей в этом году. А в течение трех лет для Новосибирской области на эту программу предполагается выделить более 4 млрд. рублей из федерального бюджета».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования