Суд взыскал 18 тыс. рублей в пользу избитой ровесницами школьницы
05 Май 2008, 13:10 За избиение школьницы две несовершеннолетние жительницы Железногорска должны выплатить 18 тыс. рублей, сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В январе 2006 года на проспекте Мира в Железногорске 14-летняя девушка была избита двумя школьницами, 15 и 16 лет: на глазах её четырехлетней сестры они наносили потерпевшей удары руками и ногами. На лице девочки остались кровоподтеки в области глаз и скул, врачи поставили диагноз "контузия придатков обоих глаз".

Уголовное дело в отношении 16-летней девушки по статье "Побои" было прекращено в 2007 году связи с истечением срока давности уголовного преследования. Мать пострадавшей обратилась в суд с требованием взыскать с обидчиков компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

Железногорский городской суд частично удовлетворил исковые требования женщины, взыскав с ответчиц 18 тысяч рублей. Учитывая отсутствие у несовершеннолетних самостоятельных доходов или иного имущества, достаточных для выплаты этой суммы, вред должны были возместить их родители.

Мать одной из несовершеннолетних ответчиц обратилась в Краевой суд с кассационной жалобой, в которой просила снизить размер компенсации морального вреда. Но судебная коллегия, рассмотрев дело, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования