Крупнейшая за последние годы партия контрабандного ширпотреба изъята в Новосибирске
05 Май 2008, 13:20

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни задержана крупнейшая за последние годы партия контрабандного ширпотреба. Как сообщили 5 мая в пресс-службе Сибирского таможенного управления, вещи, скорее всего, предназначались для реализации на рынках Новосибирска.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в поезде, следующем из Казахстана в Новосибирск, находится крупная партия товаров народного потребления иностранного производства, сокрытых от таможенного контроля.

По прибытии состава на конечную станцию "Новосибирск-Главный" оперативники произвели его досмотр, в результате которого практически в каждом вагоне была обнаружена контрабанда. Из отсеков аккумуляторных батарей и специально оборудованных тайников в полостях под вагонами правоохранители извлекли в общей сложности около 7 000 кг товара (джинсы, спортивная одежда, обувь и т.д.). Рыночная стоимость партии сейчас устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ "контрабанда", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования