Задержан подозреваемый в акте вандализма на кладбище в Улан-Удэ
05 Май 2008, 15:40 В Улан-Удэ задержан подозреваемый в акте вандализма на центральном городском кладбище. Как сообщила сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ директор специализированного ритуально-похоронного бюро Галина Тарабрина, по подозрению в совершении преступления задержан подросток 1996 года рождения из поселка Тальцы.

Сейчас проводится расследование. Следствию предстоит выяснить, кто еще участвовал в акте вандализма.

Напомним, что 29-30 апреля на кладбище в поселке Стеклозавода были осквернено около 200 могил – повалены памятники, одна из могил, по свидетельству очевидцев, была раскопана практически до гроба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ - «надругательство над телами умерших и местами их захоронении». По словам Галины Тарабриной, сейчас силами родственников и работников предприятия большинство памятников установлено на место, могилы приведены в порядок.

Центральное городское кладбище, которое насчитывает около 76 гектаров, охраняют всего 2 сторожа. Они не могут обеспечить охрану порядка на территории. По словам Галины Тарабриной, последние случаи вандализма на кладбище были зафиксированы в 2003-2004 годах. Тогда также были задержаны подростки, которые не смогли объяснить по какой причине они это сделали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования