С завтрашнего дня в Томской области будут штрафовать за распитие пива в общественных местах
05 Май 2008, 16:15 6 мая вступает в силу закон Томской области "О внесении изменения в закон Томской области "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области", который устанавливает штраф за пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в местах массового отдыха граждан с детьми и иных местах. Об этом 5 мая сообщили в пресс-службе администрации области.

В первую очередь данный закон коснется жителей Томска. В число мест, где распитие пива или других слабоалкогольных напитков будет грозить штрафом, попали излюбленные места отдыха горожан - "Губернаторский квартал", парковая зона Городского сада, Новособорная площадь, включая территорию сквера Троицкий, Лагерный сад, сквер Белое озеро, площадь у Дворца зрелищ и спорта и прилегающая к нему территория. Под действие закона также попадают территории, прилегающие к детским, образовательным учреждениям и учреждениям культуры.

Административный штраф в размере от 300 до 500 рублей установлен областным законом за нахождение в указанных местах со слабоалкогольными напитками (готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2 процента до 9,0 процентов на основе питьевой или минеральной воды) или пивом с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, расфасованными в бутылки и металлические банки, целостность упаковки которых нарушена, а также расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования