Кемеровский десятиклассник спас трех детей от грабителей
05 Май 2008, 22:39

 

Кемеровский десятиклассник за неделю спас от грабителей трех младших товарищей - учеников первого и пятого классов его школы, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУВД по области.

По его словам, ученик 10-го класса кемеровской школы услышал крики ребенка в районе школьной теплицы и поспешил к нему на помощь. Как оказалось, происшествие случилось с одним из первоклассников, который после занятий возвращался домой.

По версии следствия, к первокласснику подошла незнакомая женщина и отобрала у него мобильный телефон, брызнув также мальчику в лицо из газового баллончика. Крики ребенка услышал десятиклассник. Подоспев на место происшествия десятиклассник смог задержать подозреваемую.

Как сообщил собеседник агентства, впоследствии милиционеры установили, что задержанная - женщина-кемеровчанка 25 лет, ранее судимая за убийство. По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Представитель пресс-службы сообщил, что не прошло и недели, как этот же десятиклассник спас от грабителей еще двух пятиклассников из своей школы. Он также заметил, что к мальчикам пристает грабитель, схватился с ним и помог пятиклашкам вернуть сотовые телефоны, которые за несколько минут до этого у них отобрал грабитель.

Подозреваемому удалось скрыться. Сотрудники милиции в настоящее время разыскивают его, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил сотрудник пресс-службы ГУВД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования