Уголовное дело об использовании рабского труда на стройке в Алтае передано в суд
05 Май 2008, 22:41
Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении жителей Кемеровской области Хасана Акиева и Рамазана Холохоева, обвиняемых в использовании рабского труда, сообщает прокуратура республики.

"Обоим подсудимым вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда), а Хасану Акиеву также инкриминируется часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов). Организатор преступной группы Иса Акиев в настоящее время находится в федеральном розыске", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что весной 2007 года обвиняемые использовали рабский труд десяти злоупотребляющих алкоголем и наркотиками жителей Кемеровской области для изготовления фундаментов для жилых домов в селе Улаган Улаганского района Республики Алтай.

"Пообещав высокую заработную плату, достойные условия проживания и питания, сообщники перевезли указанных лиц в село, где с июня по октябрь 2007 года потерпевшие выполняли земляные работы и заливку фундамента для семи четырехквартирных жилых домов, ночуя в брезентовой палатке рядом со стройлощадкой", - добавляется в сообщении.

По информации прокуратуры, по окончании строительных работ Акиевы и Холохоев не только не оплатили труд рабочих, но под угрозой расправы заставляли их продолжать работать, отобрав паспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования