Воспитатель новосибирского детдома получил 8,5 лет колонии за домогательства к детям
Воспитатель новосибирского детдома получил 8,5 лет колонии за домогательства к детям
05 Май 2008, 22:44 Ленинский районный суд Новосибирска в понедельник приговорил воспитателя детского дома для сирот Виталия Мезина к 8,5 годам лишения свободы за домогательства к больным детям.

Ленинский районный суд Новосибирска в понедельник приговорил воспитателя детского дома для сирот Виталия Мезина к 8,5 годам лишения свободы за домогательства к больным детям.


По данным следствия, Мезин был арестован в 2006 году после того, как на него пожаловались воспитанники детского дома - оставшиеся без родителей дети-инвалиды. Они рассказали, что 39-летний воспитатель сексуально домогался к ним.

Потерпевшими по делу проходили четверо мальчиков.

Правоохранительные органы предъявили Мезину обвинение по статьям 132 (насильственные действия сексуального характера), 135 (развратные действия) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которые в совокупности предусматривают максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

В детском доме Мезин проработал около двух лет. События, в которых он обвинялся, происходили на протяжении почти всего этого периода.

Воспитатель вину не признал, заявив, что дети якобы оклеветали его, так как он был с ними слишком строг.

В интересах пострадавших судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования