На границе с Китаем опять образовалась огромная пробка
06 Май 2008, 06:20 За период с 30 апреля по 3 мая количество пассажиров, пересекших границу автомобильным транспортом через МАПП Забайкальск, увеличилось практически в полтора раза. При этом значительная часть из 14 тысяч, покинувших в эти дни Россию, пересекает границу не с туристическими целями.

— В отношении туристического потока меры, предпринимаемые таможней, направлены на ускорение прохождения таможенного оформления. Но в отношении лиц, которые под видом туризма занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, позиция таможенных органов однозначна – нельзя допустить ввоз на таможенную территорию России без уплаты таможенных платежей товаров, — рассказала корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова.
Следующие вслед за выявлением коммерческой партии процедуры, такие как: проведение стопроцентного досмотра товаров, опрос лиц, получение пояснений, оформление товара на склад временного хранения — требуют определенных временных затрат. При этом оформляемое транспортное средство задерживает основной поток машин, что отрицательно сказывается на пропускной способности. Как следствие – возникновение очередей на въезд в Россию. Заложниками этой ситуации становятся, как правило, действующие в легальном правовом поле граждане.

— Скоро праздничная трехдневка на 9 мая и снова мы услышим в свой адрес что-то из разряда «Забайкальская таможня спровоцировала беспорядки» и тому подобное, — рассказала пресс-секретарь таможни. – Но несмотря на праздничные дни, внимание таможни к пассажирскому направлению в пунктах пропуска на границе будет самым пристальным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования