Проигравший кандидат в мэры Рубцовска через суд пытается опротестовать итоги выборов
06 Май 2008, 08:03 Станислав Жарков, проигравший выборы мэра в Рубцовске, через суд требует пересчета голосов на восьми избирательных участках. Председатель Рубцовского горизбиркома считает, что это ничего не изменит.

Станислав Жарков, проигравший выборы мэра в Рубцовске, через суд требует пересчета голосов на восьми избирательных участках. Председатель Рубцовского горизбиркома считает, что это ничего не изменит.

По данным наблюдателей Жаркова, к 23-00 по местному времени 23 марта, когда состоялся второй тур выборов, Станислав Жарков опережал Петра Гамалеева более чем на тысячу голосов. Однако после подсчета бюллетеней на трех последних участках оказалось, что Гамалеев получил на 366 голосов больше, чем Жарков. Кроме того, по словам Жаркова, во время подсчета его наблюдателей выводила милиция. Они подписывали протоколы, за составлением которых не имели возможности наблюдать.

Напомним, второй тур выборов был объявлен в связи с тем, что на прошедшем голосовании 2 марта ни один кандидат в мэры Рубцовска не преодолел 50-процентный барьер.  По заявлению Жаркова, за несколько дней до повторного голосования работа его штаба была блокирована правоохранительными органами.

По жалобе Станислава Жаркова 28 апреля уже состоялось первое заседание Рубцовского городского суда. Очередное должно пройти 14 мая. Прокуратура Алтайского края занимается проверкой нарушений, допущенных во время выборов. Результаты появятся после 10 мая.

Председатель Рубцовской городской избирательной комиссии Раиса Довгич считает, пересчет голосов по восьми избирательным участкам не приведет к изменению результатов выборов. Но комиссия, по утверждению Раисы Довгич, выполнит любое решение суда.

Отметим, что на Алтае оспариваются не только итоги рубцовских выборов. Как уже ранее сообщала ТАЙГА. Info, коммунисты требуют признать недействительными итоги президентских выборов на территории края. Член Алтайского краевого комитета КПРФ, секретарь Бийского городского комитета КПРФ по оргработе Владимир Стогний обратился в крайизбирком с заявлением о нарушении избирательных прав в период избирательной кампании и признании недействительными итогов голосования по выборам президента РФ.

В отношении руководителей ряда участковых избирательных комиссий Бийска прокуратура возбудила постановления об административных правонарушениях в ходе подсчета голосов на выборах президента России, состоявшихся 2 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования