В Кузбассе суд рассмотрит дело 51-летнего педофила
06 Май 2008, 08:19 Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направлено в суд уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, установлено, что 29 мая 2007 года около 21:00 мужчина встретил в магазине 9-летнего мальчика и рассказал, что у него есть живая белка, которую он хочет отдать в хорошие руки. Мальчик согласился пойти с дяденькой, чтобы забрать животное. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и по дороге еще пил пиво. Когда привел ребенка в лесополосу, заставил выпить и его.

Около трех часов мужчина запугивал ребенка, используя его беспомощное состояние, избивал, сдавливал рукой шею. Находясь в положении стоя и удерживая потерпевшего руками, не менее четырех раз поднял его над собой и бросил на землю, после чего совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Как только стемнело, мальчик вырвался из рук мужчины и спрятался в кустах. Обвиняемый найти его не смог.

В это время родители уже разыскивали сына, вызвали милицию. Перепуганный ребенок вернулся домой в двенадцатом часу ночи. В больнице ему оказали медицинскую помощь. Тело мальчика было в кровоподтеках, обнаружена черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей носа.

Задержать мужчину удалось через сутки. Выбежав из лесополосы, он сел в трамвай и проехал несколько остановок. Опознала его водитель трамвая, которая запомнила его внешность. Следствию удалось составить фоторобот вероятного преступника. После чего выяснилось, что похожий по приметам мужчина проживает в центре адаптации населения. Проверка дала положительный результат.

Установлено, что еще в 15-летнем возрасте он был привлечен к уголовной ответственности. После этого практически постоянно находился в местах лишения свободы, всего отбыл 33 года. В феврале 2007 года в очередной раз был освобожден по отбытию срока, и стал проживать в центре адаптации населения.

Первоначально мужчина заявил, что чистосердечно раскаивается, осознает вину в совершенном им преступлении. Привлеченный 8 апреля 2008 года в качестве обвиняемого он виновным себя не признал, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. Мальчик получил психологическую травму, долгое время он не мог давать показания. В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования