Прокуратуру Республики Алтай обвинили в сговоре с властями
06 Май 2008, 10:07 Прокуратура Республики Алтай распространила заявление, в котором опровергает информацию о нежелании правоохранительных органов расследовать уголовное дело по факту убийства жителя республики Андрея Гаврилина из-за возможного участия в этом преступлении родственника спикера Госсобрания.

Прокуратура Республики Алтай распространила заявление, в котором опровергает информацию о нежелании правоохранительных органов расследовать уголовное дело по факту убийства жителя республики Андрея Гаврилина из-за возможного участия в этом преступлении родственника спикера Госсобрания.

В марте республиканская газета «Листок» предположила, что один из участников драки, в ходе которой погиб молодой человек, является племянником спикера Ивана Белекова. В связи с этим, писала газета, расследование уголовного дела идет неудовлетворительно, правоохранительные органы неверно — более мягко, чем положено — квалифицируют деяния преступников.

В заявлении пресс-группы прокуратуры, опубликованном 1 мая в официальной газете «Звезда Алтая», говорится: «Выводы Сергея Михайлова (учредителя «Листка». — Прим. НГА) неубедительны и бездоказательны. Органы прокуратуры и следственного комитета являются самостоятельными подразделениями. Ни о каком сговоре прокуратуры Республики Алтай и следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай, проводившего расследование уголовного дела по факту гибели Гаврилина, не может быть и речи».

Ранее на информацию, распространенную в газете «Листок», критично отреагировал и сам Иван Белеков. Он опроверг распространенные в СМИ сведения о том, что один из участников драки приходится ему родственником. «Это от первого до последнего слова — наглая ложь, преследующая цель вовлечь меня в скандал», — так прокомментировал ситуацию Белеков.

Убийство 20-летнего Андрея Гаврилина произошло 17 ноября 2007 года. Гаврилин и два его друга были избиты компаний молодых людей из 5–6 человек. От полученных во время избиения травм Гаврилин скончался.

Резонанс это происшествие вызвало в связи с тем, что нападавшие были алтайцами, а потерпевшие — русскими. Некоторые «патриотические» организации направили на имя президента России письмо, в котором сомневались в объективности следствия.

В настоящее время обвиняемым по делу является один человек — Санат Тандин. Он привлечен к ответственности по статье 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования