Областная и окружная Думы спорят о бюджете Забайкальского края
Областная и окружная Думы спорят о бюджете Забайкальского края
06 Май 2008, 11:25 Читинская областная и Агинская окружная Думы обсудили первый документ, который касается будущего бюджета Забайкальского края.

Читинская областная и Агинская окружная Думы обсудили первый документ, который касается будущего бюджета Забайкальского края.


Как сообщает пресс-служба областной Думы, это соглашение о порядке рассмотрения и утверждения краевого бюджета на 2009 год – аналог закона о бюджетном процессе. Не касаясь ни параметров бюджета, ни способов его формирования, оно оговаривает процедуру внесения и принятия главного финансового закона края.
По предложению Комитета по финансам, проект главного финансового закона должен быть представлен вниманию депутатов 10 октября 2008 года. Фактически это означает, что работа над бюджетом станет прерогативой Законодательного собрания края, выборы которого состоятся 12 октября. Специалисты уверяют, что установить более ранние сроки невозможно: на сегодняшний день не существует ни одного из тех законов, на основании которых формируется бюджет.
Однако это абсолютно не устраивает агинчан. Они хотели бы завершить процедуру принятия бюджета до выборов. Вице-спикер окружной думы, председатель комитета экономической политики Цырендоржи Дамдинов на своей позиции стоит твердо: «Мы должны защитить интересы маленькой Аги в составе большого Забайкальского края. Значит, изучить вопросы финансирования нужд округа надо до выборов, а не после. Чтобы мы успели это сделать, закон должен быть внесен в парламенты не позднее 15 августа».

Специалисты администрации категорически против такого подхода.
— Позицию Агинска можно понять. Но главная задача сейчас – не принимать бюджет в авральном режиме, а создать качественную, взвешенную, продуманную систему финансирования всех нужд региона, — утверждает руководитель комитета по финансам Болот Аюшиев. – Это возможно только в том случае, если мы получим возможность составить документ с максимальной тщательностью и без суеты.

Депутаты Читинской областной думы предложили свой вариант: проект бюджета должен быть внесен в парламенты 1 сентября, рассмотреть его в первом чтении депутаты смогут на очередном заседании 26 сентября. Однако агинчане пока отказались обсуждать это предложение. Свою позицию они готовы будут высказать только в середине мая, на очередном совместном заседании двух комитетов, которое на этот раз состоится в Агинске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования