В Иркутске 500 га зеленых зон обработают защитным средством от клещей
06 Май 2008, 11:46 В Иркутске началась массовая противоклещевая обработка зеленых зон - скверов, парков и кладбищ.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на начальника управления охраны окружающей среды и экологической безопасности Екатерину Бояркину, Иркутск является единственным городом Иркутской области, который каждую весну проводит противоклещевую обработку зеленых массивов, где наиболее вероятно появление энцефалитных клещей.

"В Иркутске будет обработано 500 гектаров, включающих рекреационные места отдыха горожан. Всего в текущем году из бюджета города было выделено 750 тысяч рублей на уничтожение клещей и других потенциально опасных насекомых. В первую очередь, специализированные вещества были распылены в области Амурского, Александровского, Радищевского и Ново- Ленинского кладбищ в преддверии родительского дня", - цитируются слова Екатерины Бояркиной.

По ее словам, полная дезинфекция городских зеленых зон будет завершена к концу мая. Как показал прошлогодний опыт, благодаря обработке зеленых зон количество укусов насекомыми значительно снизилось.

Проверке и контролю подвергаются места с большим скоплением горожан -это парки, скверы, кладбища, где возможно появление инфицированных клещей, причем в некоторых случаях зеленые зоны обрабатываются дважды. Кроме того, весенние обработки включают в себя дезинсекционные мероприятия по ликвидации грызунов в лесопарках, а с наступлением купального сезона на предмет малярии обрабатываются еще и городские водоемы.  

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования