26 бывшим соотечественникам отказано в переезде в Красноярский край
06 Май 2008, 12:29 26 бывшим соотечественникам отказано в переезде в Красноярский край, сообщила 6 мая начальник отдела трудоустройства краевого агентства труда и занятости населения Людмила Шишкина.

По ее словам, "в основном отказы происходят по причине отсутствия в крае вакансий для узких специалистов, - например, для тренера по гребным видам спорта, либо в связи с недостатком квалификации у кандидата". В рамках программы переселения соотечественников в крае планируется трудоустройство приезжающих специалистов на предприятиях в 17 территориях края - в Красноярске, Ачинске, Канске, Сосновоборске, Енисейсом, Сухобузимском, Большемуртинском, Бирилюсском, Курагинском, Пировском, Рыбинском, Шушенском, Балахтинском, Манском, Минусинском районах. В связи со строительством Богучнской ГЭС рабочая сила требуется в Богучанском и Кежемском районах.

В настоящее время в службе занятости имеются 984 вакантных рабочих места, на которые предприятия края готовы принять переселенцев. В территориях вселения имеется возможность предоставления квартир для 57 семей соотечественников, предоставления мест в общежитии - для 80 человек. Для остальных участников программы будет действовать механизм ипотеки, найма, приобретения жилья за счет личных средств соотечественников.

Напомним, с 2007 года в Красноярском крае действует трехлетняя программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С начала ее реализации в агентство поступили 216 анкет от кандидатов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Положительное решение принято по 138 анкетам, 27 кандидатов с семьями уже прибыли в край.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования