Десять алтайских чиновников уволены из-за поддельных вузовских дипломов
06 Май 2008, 14:38 Десять государственных и муниципальных чиновников в Алтайском крае лишились должностей после того, как прокуратура края выявила факты представления ими поддельных дипломов о высшем образовании при поступлении на службу, сообщает во вторник сайт краевой прокуратуры.

"Проверкой выявлено четыре государственных и шесть муниципальных служащих, предъявивших при поступлении на работу поддельные документы о своей профессиональной квалификации", - говорится в сообщении.

Сообщается, что факты использования поддельных дипломов были выявлены в Ребрихинском, Зональном, Мамонтовском районах, Рубцовске и Белокурихе.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования с этими чиновниками прекращены трудовые отношения.

Сайт сообщает, что по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

"Судом Белокурихи уже рассмотрено одно из таких уголовных дел в отношении ведущего специалиста администрации города, который признан виновным в использовании при устройстве на работу подложного диплома. Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", - сообщается в документе.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования