Красноярской бизнес-леди грозит два года тюрьмы за просроченные кредиты
06 Май 2008, 14:28 В федеральный суд Советского района Красноярска направлено уголовное дело в отношении владелицы нескольких фирм по продаже леса. Как сообщили  6 мая в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, женщина задолжала более 900 тыс. рублей двум физическим лицам по договору займа, и 500 тыс. рублей по кредитному договору Восточно-Сибирскому банку Сбербанка России. В положенный срок она не вернула деньги кредиторам, каждый из которых обратился в суд.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял все законные меры воздействия на должника - проверил имущественное положение, наложил арест на имущество (бытовая техника). Были проверены расчетные счета в банках и имеющиеся деньги (по 3 тыс. рублей) были перечислены на счета взыскателей-физических лиц.

Предприниматель неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за уклонение от своих обязательств по погашению кредитов. Дознаватель установил, что она имела все возможности к погашению долга: осенью прошлого года должница получила доход от продажи автомобиля ВАЗ-2106, а также 99 тыс. рублей наследства.

В апреле 2008 года уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" в отношении предпринимательницы было расследовано дознавателем отдела судебных приставов и направлено в федеральный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)