Красноярской бизнес-леди грозит два года тюрьмы за просроченные кредиты
06 Май 2008, 14:28 В федеральный суд Советского района Красноярска направлено уголовное дело в отношении владелицы нескольких фирм по продаже леса. Как сообщили  6 мая в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, женщина задолжала более 900 тыс. рублей двум физическим лицам по договору займа, и 500 тыс. рублей по кредитному договору Восточно-Сибирскому банку Сбербанка России. В положенный срок она не вернула деньги кредиторам, каждый из которых обратился в суд.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял все законные меры воздействия на должника - проверил имущественное положение, наложил арест на имущество (бытовая техника). Были проверены расчетные счета в банках и имеющиеся деньги (по 3 тыс. рублей) были перечислены на счета взыскателей-физических лиц.

Предприниматель неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за уклонение от своих обязательств по погашению кредитов. Дознаватель установил, что она имела все возможности к погашению долга: осенью прошлого года должница получила доход от продажи автомобиля ВАЗ-2106, а также 99 тыс. рублей наследства.

В апреле 2008 года уголовное дело по ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" в отношении предпринимательницы было расследовано дознавателем отдела судебных приставов и направлено в федеральный суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования