Молодежная экспедиция «Никто не забыт и ничто не забыто...» стартовала в Иркутской области
06 Май 2008, 15:08 Молодежная экспедиция «Никто не забыт и ничто не забыто, и поэтому жизнь продолжается» отправилась сегодня на автобусе в районы Приангарья. Как сообщил на торжественном митинге у мемориала «Вечный огонь» руководитель акции, педагог Иркутского кадетского корпуса Михаил Мизев, экспедиция пройдет по маршруту Иркутск-Усть-Уда-Оса-Бохан-Иркутск и продлится с 6 по 8 мая.

По словам Михаила Мизева, участники экспедиции – студенты Иркутского педагогического колледжа N1, Иркутского кадетского корпуса, члены поисково–спасательного отряда «Поиск» из г. Усолье-Сибирское, а также студенты-молодогвардейцы. За три дня экспедиция из 25 человек преодолеет более 800 км. По всему маршруту участники экспедиции будут останавливаться в населенных пунктах, встречаться с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны. Студенты педколледжа (отделение «хореография») дадут бесплатные концерты для местных жителей. Кадеты продемонстрируют уроки мужества для учащихся сельских школ. Кроме того, в программе экспедиции – демонстрация патриотических фильмов.

По всему маршруту участники экспедиции пронесут Знамя Победы и вернутся домой с гирляндой от ветеранов из районов Приангарья, которую они возложат у Вечного Огня 9 мая.

Как сообщил заместитель руководителя Исполкома регионального отделения «Единая Россия» Виталий Барышников, идея такой акции зародилась еще три года назад. У ее истоков стоят преподаватель института МВД Леонид Моторин и майор запаса военно-воздушных сил, преподаватель кадетского корпуса Михаил Мизев. Основная цель экспедиции - возродить патриотизм среди молодежи, отдать дань уважения ветераном из отдаленных районов. Виталий Барышников вручил участникам экспедиции дубликат знамени Победы, водруженного над Рейхстагом, и пожелал участникам доброго пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования