Дом-музей знаменитой актрисы Екатерины Савиновой откроют на Алтае
06 Май 2008, 15:09 Дом-музей знаменитой актрисы советского кино Екатерины Савиновой, славу которой принесла роль Фроси Бурлаковой в картине "Приходите завтра", откроют в родном селе артистки в Алтайском крае в этом году, сообщил во вторник губернатор края Александр Карлин.

"Это дом, в котором она жила, который принадлежал ее родителям. Выделены бюджетные средства на его приобретение. Сейчас ведется работа по созданию экспозиций, подбору материала. Музей будет открыт уже до конца этого года", - сказал Карлин.

В родном селе Ельцовка (Ельцовский район Алтайского края) имеются некоторые материалы, которые до этого времени хранились в местном доме культуры. Кроме того, в краевом музее истории литературы, искусства и культуры создан небольшой отдел, посвященный творчеству знаменитой землячке. Часть этих материалов, в том числе из запасников музея, будет передана дому-музею в Ельцовке.

Для создания музея предполагается отремонтировать дом, придать ему интерьер и атмосферу эпохи актрисы, также будет восстановлено подворье и палисадник у дома. Кроме того, в одной из комнат планируется устроить отдел сельской библиотеки, чтобы "дом был живым" и посещался регулярно, а не только во время экскурсий.

"Что-то будет передано от родственников. Евгений Иванович (Ташков, кинорежиссер, муж актрисы) положительно оценивает идею создания дома-музея и готов всячески способствовать этому. Возможно, он передаст музею свои воспоминания", - рассказал губернатор, встречавшийся во вторник в Москве с кинорежиссером.

Сам Ташков рассказал, что готов приехать на Алтай - последний раз он был в Ельцовке в 1991 году.

По его словам, знаменитый фильм "Приходите завтра" (Ташков является его режиссером и автором сценария) только по телевидению демонстрировался 80 раз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования