Заключенные в Красноярском крае будут общаться с родственниками по интернету
07 Май 2008, 09:41 Специальное помещение для обеспечения регулярных интернет-свиданий родственников с осужденными открыто в Красноярске при местном Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН), сообщила 7 мая руководитель пресс-службы красноярского представительства ГУФСИН Екатерина Броцман.

"На эти цели наше управление затратило уже более 70 тысяч рублей, на которые закуплены компьютер, телевизор, веб-камера и другое оборудование. Мы первыми в российской системе исполнения наказаний еще в апреле 2007 года провели первый сеанс интернет-свидания. Тогда осужденный Алексей Дудин, отбывающий срок лишения свободы в одной из исправительных колоний города Канска, получил возможность пообщаться через интернет со своими близкими, которые находились в Красноярске", - сказала Броцман.

По ее словам, полученный опыт был одобрен местным руководством. Теперь на территории Красноярского края и соседней Иркутской области подготовлено уже около 20 пунктов для проведения интернет-свиданий через спутниковую связь.

"А поскольку такие свидания по нашим требованиям приравнены к телефонным переговорам осужденных, то и количество их не ограничено. Главное, чтобы осужденный не находился в этот момент в штрафном изоляторе", - пояснила Броцман.

Он уточнила, что интернет-свидания могут происходить как по инициативе родственников осужденных, так и по инициативе тех, кто отбывает срок. "Оплата такой связи - в пределах 20 рублей за минуту, время одного свидания - не более 15 минут", - сказала Броцман.

По ее словам, подобными пунктами для интернет-свиданий в ближайшее время будут оборудованы все исправительные колонии края.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования